방문신청

개인정보처리방침

에쓰-오일토탈윤활유㈜(이하 ‘회사라 한다)는 개인정보 보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리방침을 수립∙공개합니다.

 

1(개인정보의 처리 목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 출입관리시스템

방문 승인승인 알림출입이력 조회출입증 분실 시 연락 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2(개인정보의 처리 및 보유기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유∙이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의 받은 개인정보 보유∙이용기간 내에서 개인정보를 처리∙보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 출입관리시스템 : 보유기간 1

1) ‘개인정보 유효기간제에 따라 1년간 출입관리시스템 서비스를 이용하지 않은 방문자의 개인정보는 별도 분리보관 후 파기

 

3(개인정보처리의 위탁)

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리 업무를 위탁하고 있습니다.

1. 출입관리시스템

위탁받는 자(수탁자) : 대덕CNS

위탁하는 업무의 내용 : 방문자 출입관리

② 회사는 위탁계약 체결 시 개인정보 보호법 제25조에 따라 위탁업무 수행 목적 외 개인정보 처리 금지기술적∙관리적 보호조치재위탁 제한수탁자에 대한 관리∙감독손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁 업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

 

4(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람∙정정∙삭제∙처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보보호법 시행령 제41조 제1항에 따라 서면전자우편모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며회사는 이에 대해 지체없이 조치 하겠습니다.

③ 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제537조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구정정∙삭제의 요구처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

 

5(처리하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 출입관리시스템

필수항목 성명소속휴대전화번호생년월일

선택항목 직급

2. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

- IP주소쿠키, MAC주소서비스 이용 기록방문 기록불량 이용 기록 등

 

6(개인정보의 파기절차 및 파기방법)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과처리 목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리 목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록∙저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 로우 레밸 포멧(LOW LEVEL FORMAT) 등의 방법을 이용하여 파기하며종이 문서에 기록∙저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

7(개인정보의 안전성 확보 조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치내부관리계획 수립∙시행정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리접근통제시스템 설치고유식별정보 등

의 암호화보안프로그램 설치

3. 물리적 조치전산실자료 보관실 등의 접근통제

 

8(개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용 정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(COOKIE)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(HTTP)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터 내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용목적 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태인기  검색어보안접속 여부등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2. 쿠키의 설치운영 및 거부 웹 브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

9(개인정보보호책임자)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

▶ 분야별 개인정보보호책임자

성 명 : 이호길

소 속 : 업무지원팀

직 위 : 팀장

E-MAIL : HGLEE@S-OIL-TOTAL.COM

전화번호 : 052-240-3111

② 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의불만처리피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

10(개인정보 열람청구)

정보주체는 개인정보 보호법 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 아래의 부서에 할 수 있습니다회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

▶ 개인정보 열람청구 접수∙처리 부서

소 속 : 업무지원팀

성 명 : 김호동

직 위 : 과장

E-MAIL : HODONG52@S-OIL-TOTAL.COM

전화번호 : 052-240-3112

 

11(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제상담 등을 문의하실 수 있습니다.

 

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서회사의 자체적인 개인정보 불만처리피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

소관업무 : 개인정보 침해사실 신고상담 신청

홈페이지 : PRIVACY.KISA.OR.KR

전화 : (국번없이) 118

주소 : (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

▶ 개인정보 분쟁조정위원회

소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청집단분쟁조정 (민사적 해결)

홈페이지 : WWW.KOPICO.GO.KR

전화 : (국번없이) 1833-6972

주소 : (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4

▶ 대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (WWW.SPO.GO.KR)

▶ 경찰청 사이버안전국 : 182 (HTTP://CYBERBUREAU.POLICE.GO.KR)

 

12(영상정보처리기기 설치·운영)

회사는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치·운영하고 있습니다.

1. 영상정보처리기기 설치근거목적 : 회사의 시설안전 및 화재예방

2. 설치 대수설치 위치촬영 범위 : 본관 및 도로 등 주요시설물에 25대 설치촬영범위는 공

장 현장 및 도로를 촬영

3. 관리책임자담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 환경안전팀/손종익/차장

4. 영상정보 촬영시간보관기간보관장소처리방법

촬영시간 : 24시간

보관기간 촬영시부터 60

보관장소 및 처리방법 통신PC에 보관·처리

5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구(환경안전팀)

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람존재확인 청구서로 신청하여야 하며정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 정보주체의 생명신체재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함

7. 영상정보 보호를 위한 기술적·관리적·물리적 조치 : 내부관리계획 수립접근통제 및 접근권한 제한영상정보의 안전한 저장전송기술 적용처리기록 보관 및 위변조 방지조치보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

 

13(개인정보처리방침 변경)

① 이 개인정보처리방침은 2020. 6. 12. 부터 적용됩니다.